Попалась мне на глаза в продаже форель, как пояснил продавец, по внешнему виду напоминает кумжу. При разделке рыбки, она оказалась вся с икрой. Икорку я благополучно засолила и как вариант, решила приготовить вот такой вкусный салатик. Заходите на страничку рецепта, возможно этот салат, с использованием в рецепте красной икры, вам, уважаемые поварята, придется по вкусу.
Продукты для салата:
Консервы рыбные (Сайра в масле) — 1 бан.
Картофель (Средней величины) — 1 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Икра красная (с горочкой, можно заменить имитированной) — 3 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Как приготовить слоеный салат:
Картофель (1 шт.) отварить, натереть на терке для корейских салатов. Добавить к картофелю майонез по вкусу. Перемешать.
Салат собирается в кольце. На дно формы выложить картофель, заправленный майонезом, слой разровнять. Далее красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить на картофель кубики лука.
Из баночки с консервированной сайрой слить лишнее масло. Вилочной размять кусочки рыбы.
Выложить на слой лука кусочки сайры. Присыпать измельченной зеленью укропа.
Яйца (2 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить майонез, при необходимости добавить соль по вкусу. Смесь перемешать. Выложить яично- майонезную смесь на слой рыбы.
На яичный слой выложить красную икру (3 ст. ложки).
Пошаговые фото рецепта:
Автор рецепта: obukhov11, Поваренок 7 уровня
Приятного аппетита!
Комментарии (0)