Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причём несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Впрочем, руки тут делают мало...))) Ингредиенты:
Килька - 1,5 кг
Вода - для заварки чая 300 грамм
Чай - чёрный 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка с верхом
Сахар - 1 столовая ложка
Гвоздика - 4-5 бутонов
Перец душистый - горошек 5-6 штук
Лист лавровый - 4-5 штук
Чеснок -2-3 зубчика
Приготовление:
Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась.
Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Чеснок очистить,пропустить через пресс.Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями,лавровым листом и чесноком.
Заварку чая отцедить, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. Залить заваркой кильку,а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло.
Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить 1,5-2 часа.Мешать нельзя поломается рыбка,только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов.
Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии (0)