Новости для женщин!

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Описание: В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:

Основные

  • Шпинат — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Хлопья овсяные («Мистраль») — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Перец душистый — 2 щепот.
  • Порошок томатный — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Базилик — 10 щепот.

Панировка

  • Мука — 1 стак.

Для верха

  • Сыр голландский — 1 горст.
  • Порошок томатный — 0,5 ч. л.

Для формы

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рецепт «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Добавляем муку.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Смешиваем со шпинатом творожную массу.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Вмешиваем их в тесто.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Перец измельчить.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Сверху немного перца.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

И завершаем щепоткой базилика.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Украшаем остатками перца.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Отрезаем кусочек, макаем в сметану…, очень вкусно!

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

А как может быть не вкусно, если внутри сыр… и сверху сыр)))

Источник: povarenok.ru

Запись Шпинатные ньокки, запечённые под сыром впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Теги: Кулинария Время Сыр горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства