Описание: В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:
Основные
- Шпинат — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные («Мистраль») — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец душистый — 2 щепот.
- Порошок томатный — 0,5 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый — 50 г
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Базилик — 10 щепот.
Панировка
- Мука — 1 стак.
Для верха
- Сыр голландский — 1 горст.
- Порошок томатный — 0,5 ч. л.
Для формы
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рецепт «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:
Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца.
Добавляем муку.
Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.
Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.
Смешиваем со шпинатом творожную массу.
Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".
Вмешиваем их в тесто.
Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.
Перец измельчить.
Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.
Сверху немного перца.
И завершаем щепоткой базилика.
Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.
В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).
Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.
Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!
Украшаем остатками перца.
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.
Отрезаем кусочек, макаем в сметану…, очень вкусно!
А как может быть не вкусно, если внутри сыр… и сверху сыр)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)