Новости для женщин!

Шоколадный торт с кремом-суфле «Грушевое наслажденье» - как же он вкусно пахнет грушами

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается с кремово-фруктовой прослойкой. Торт получается не сухими и очень вкусно пахнет грушами.

 

Для рецепта торта вам потребуется:

для шоколадного теста: 

  • яйцо - 2 шт.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • сметана (или кефир) - 8 ст.л.
  • масло сливочное - (маргарин или смалец) - 50г
  • сода (гашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
  • мука - около 1.5 стакана
  • для грушевой начинка-суфле:
  • сметана (жирность 30% или сливки жирности 33-35%) - 200 мл
  • творог - 250г
  • сахар - 100г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • желатин быстрорастворимый - 10г
  • лимон - 1 шт.
  • груши (свежие или консервированные) - 3-4 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка.

Рецепт приготовления торта:

Форму для торта смазываем маслом и посыпаем мукой (или манкой). Для приготовления теста смешиваем венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты для шоколадного коржа до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем до готовности 30 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Я обычно пеку один такой бисквит, а когда он остывает полностью, разрезаю его на два коржа.

 

Для приготовления начинки сначала замачиваем в холодной воде желатин и оставляем его до полного разбухания. Тем временем, молоко с солью и ванильным сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. Сбиваем желтки до посветления и осторожно, тонкой струйкой вливаем молочную смесь, продолжая работать венчиком. Затем снова ставим кастрюльку с кремом на слабый огонь и варим массу, постоянно помешивая ее. Смесь не должна закипеть, но варить надо до тех пор, пока она не загустеет. Теперь пора добавить желатин и снять с плиты.

В отдельной миске смешиваем творог, сахар, лимонную цедру и сок (75 мл), соединяем обе смеси и остужаем.

Груши, если консервированные, измельчаем на небольшие ломтики. Если фрукты свежие, то очищаем, нарезаем дольками и провариваем несколько минут в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. Отдельно взбиваем сметану и осторожно вводим ее в творожную массу, затем добавляем груши. Крем-суфле с грушами готов.

 

Собираем торт. Дно формы застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выкладываем один корж.

Затем распределяем по нему крем-суфле с грушами и накрываем вторым коржом. Сверху украшаем на свой вкус, я обычно посыпаю сахарной пудрой, смешанной с какао. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов для застывания. Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами готов. Приятного аппетита!


Источник: Шоколадный торт с кремом-суфле «Грушевое наслажденье» - как же он вкусно пахнет грушами
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт Груша крем суфле торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства