Новости для женщин!
И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный. Мои домашние оценили этот

Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту



И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный.

Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!

Готовится торт просто и легко, из доступных продуктов.

 

Ингредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1300 грамм.

Прослойка (насыпные коржи)

170 грамм – ванильные сухари
100 грамм – грецкие орехи
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
70 грамм – шоколадная паста Нутелла

 

Крем

350 грамм – сливки 30–35% жирности
350 грамм – сливочный сыр
65 грамм – сахарная пудра
140 грамм – шоколадная паста Нутелла
(сливочный сыр можно заменить мягким творогом, приготовленным из кефира или творожным сыром)

 

Посыпка

10 грамм – чёрный шоколад
(шоколад можно брать любой, какой Вы больше любите)

Давайте приготовим!

Сухари надо измельчить в крошку, быстрее и удобнее, это сделать в блендере.

 

В измельчённые сухари добавляем грецкие орехи, шоколад и Нутеллу.

 

Хорошо всё измельчаем и перемешиваем в блендере, до состояния однородной рассыпчатой крошки

 

Приготовим крем

В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно вводим сахарную пудру.

 

Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными.

 

К сливочному сыру добавляем Нутеллу.

На малых оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

 

Далее в сливки вводим сливочный сыр с Нутеллой.

Я это делаю в три этапа.

Добавляем часть сливочного сыра.

И аккуратно, на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

 

Получается очень нежный и воздушный крем.

 

Устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой на тарелку и сформируем торт.

У нас будет 4 слоя с крошкой и 4 слоя с кремом.

¼ часть крошки высыпаем на тарелку, разравниваем и утрамбуем стаканом. Утрамбовывать мы будем только нижний слой.

 

Сверху выкладываем ¼ часть крема.

И аккуратно разравниваем, не перемешивая с крошкой.

 

Далее крем посыпаем ¼ частью крошки.

Аккуратно разравниваем вилочкой. Крошку не приминаем, просто насыпаем и разравниваем.

 

На крошку выкладываем крем. Чтобы крем удобнее было разравнивать, выкладываем его, как бы горочками.

И потом по верхушкам разравниваем.

 

Далее повторяем слои.

Насыпаем крошку, разравниваем.

Выкладываем крем, разравниваем.

Главное не перемешивать слои.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем настояться и окрепнуть в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь.

 

Торт украшаем измельчённым шоколадом или орехами.

 

Торт готов.

Снимаем форму. Убираем ацетатную плёнку.

И подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!


Источник: Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Духовка просто Рот торт шоколадный

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga
Одна сплошная нутелла. Фу
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
0
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
28
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
31
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
6
Дача сад огород и просто интересное 05:13 16 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
0
Дача сад огород и просто интересное 11:54 18 янв 2019
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
4
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь…
Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь…
0
Дача сад огород и просто интересное 04:46 28 мар 2018
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Восхитительный торт «Панчо» без духовки
Восхитительный торт «Панчо» без духовки
0
Женский сайт 23:15 01 авг 2018
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
1
Женский сайт 10:35 18 окт 2017
Тайна Байкала: как болото стало озером с самой чистой водой
Тайна Байкала: как болото стало озером с самой чистой водой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства