Новости для женщин!

Шикарная выпечка с капустой – тесто очень простое и тонкое, а начинки много

Штрудель-один из самых популярных австрийских блюд. Что такое штрудель? Это блюдо, которому придаётся форма рулета, в центр которого выкладывается различная начинка. Тесто на штрудель делается очень просто, а получается очень необычным: его особенность состоит в том, что оно отлично растягивается и раскатывается, в итоге чего становится полупрозрачным и очень тоненьким!

У большинства людей штрудель ассоциируется с десертом, так как он получается очень вкусным с добавляемое яблок, изюма, вишни и обычно подаётся с шариком мороженного…ммм… Но сегодня не об этом. Кто сказал, что штрудель бывает только сладким? Конечно нет, начинок масса! Один из моих любимых, не сладких штруделей, это с капустной начинкой. Причём капусту можно как потушить, ошпарить, так и просто оставить свежей. В итоге мы получим отличное, очень вкусное блюдо, с минимум теста и большим количеством начинки. Очень советую попробовать.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на два штруделя):

Тесто:

  • Яйцо (Желток)- 1шт
  • Соль-1/4ч.л.
  • Подсолнечное масло-1ст.л.
  • Вода (холодная)-130мл
  • Мука-250гр

Начинка:

  • Капуста-500гр
  • Панировочные сухари-5ст.л.
  • Сливочное масло-150гр
  • Соль-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займёмся приготовлением теста. Желток одного яйца необходимо немного посолить, добавить столовую ложку подсолнечного масла и взбить миксером на протяжении нескольких минут.

Далее добавляем в наш желток воду, перемешиваем.

Начинаем частями просеивать муку в жидкую смесь, замешивая мягкое и пластичное тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, как на пельмени, не должно липнуть к рукам, а должно быть в меру упругим и мягким.

Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем подготовим начинку. Штрудель у нас будет из капусты. Капусту необходимо нашинковать на мелкую соломку.

Отправляем нашу капусту в глубокую посуду и заливаем кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Оставляем постоять 10-15 минут. Мне нравится более натуральный вкус свежей капусты, поэтому я её просто ошпариваю. Как вариант, можно потушить капусту на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, по желанию можно добавить лук.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния: я пользуюсь микроволновой печью, отправляю масло на минуту туда.

По истечении 30-40 минут достаём наше тесто из холодильника. Делим его на 2 части. В итоге у нас получится два штруделя (не забудьте начинку поделить на две штуки).

Полотенце (это важно! Именно полотенце, а не силиконовый коврик или любая другая поверхность, иначе все прилипнет!) необходимо щедро посыпать мукой и отправить туда одну часть теста.

С помощью скалки раскатываем наше тесто, формируя прямоугольную форму. Тесто надо раскатывать аккуратно, в итоге получится достаточно тонкий прямоугольник теста, сквозь который можно разглядеть рисунок на полотенце. На этом этапе можно остановиться.

Смазываем наш лист теста растопленным сливочным маслом. Но оставляем не смазанными края: по узкой части не смазываем по краям примерно на 3 сантиметра, а по узкой части оставляем не смазанными примерно по 10 сантиметров. Это нужно, чтобы наш рулет в итоге не распался, а не смазанными краями мы сможем его своего рода склеить.

Посыпаем смазанную часть панировочными сухарями.

С капусты сливаем воду и выкладываем её поверх панировочных сухарей.

Сверху по вкусу посыпаем солью.

Берёмся за край полотенца и начинаем скручивать наше тесто в плотный рулет, приподнимая полотенце, тем самым происходит скручивание.

Защипываем края по бокам, а тесто переносим в форму для выпекания и укладываем швом вниз. Я использовала форму для кексов, но это не обязательно. Можно использовать любую.

Верхушку смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на режим верх-низ. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза смазать верхушку штруделя остатками растопленного сливочного масла.

Достаём наш хрустящий, вкусный штрудель, режем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Шикарная выпечка с капустой – тесто очень простое и тонкое, а начинки много
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Выпечка капуста начинка тесто блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства