Новости для женщин!

САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • — 1 кг кабачков
  • — 1–2 моркови
  • — 1 луковица
  • — 2–3 ст. л. томатной пасты
  • — соль, перец по вкусу
  • — 0,5 ч. л. сахара
  • — 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!


Источник: САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Сергеева 
Еще хочу добавить, что через мясорубку лучше, чем через блендер, в блендере получается паста, а не икра. Через мясорубку получается масса с маленькими кусочками, что значительно вкуснее. Еще вместе с болгарским можно добавить острый перчик. В готовую икру при употреблении хорошо добавить растертый чеснок.
tatjana kolesnyk
да! чесночок здесь самое то!
Татьяна Сергеева 
В этой икре недостает болгарских перцев, а одной луковицы мало. Также желательно добавить зелень и пару баклажанов, чтоб был чуть горьковатый вкус, иначе вкус будет очень простой
Victoria Kogan 
Смешать кабачки и баклажаны, добавить перец и остальное - вы приготовили соте, аджепсандал, рататуй, но не кабачковую икру
наталья иванченко 
Класс,обожаю икру кабачковая❤️
Евгения Тулкина 
Выглядит аппетитно, обязательно попробую
Людмила Большакова 
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!
Жибек Ли
Обязательно попробую приготовить. Люблю кабачковую икру! Спасибо за рецепт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:48 15 сен 2024
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Кабачковая икра: видео о способе приготовления «по-магазинному»
Кабачковая икра: видео о способе приготовления «по-магазинному»
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 18 авг 2016
Ложная красная икра: 2 рецепта
Ложная красная икра: 2 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 15:29 10 мар 2023
Быстрая ароматная подлива для котлет
Быстрая ароматная подлива для котлет
0
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 апр 2018
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Самая дорогая икра в мире
Самая дорогая икра в мире
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:31 26 июн 2022
«Алмазная» икра и еще 14 самых дорогих предметов в мире
«Алмазная» икра и еще 14 самых дорогих предметов в мире
4
УДачные советы 15:02 03 ноя 2024
Кефирный пирог с вареньем – быстрая вкусняшка к чаю
Кефирный пирог с вареньем – быстрая вкусняшка к чаю
0
Застолье 02:20 17 фев 2025
8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
2
Человек познаёт мир 03:30 12 фев 2024
Траурный наряд и «платье мести»: как маленькое чёрное платье стало идеалом стиля
Траурный наряд и «платье мести»: как маленькое чёрное платье стало идеалом стиля
0
Человек познаёт мир 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства