Рецепт этого салата я нашел в Интернете. Вкус получился довольно необычный для традиционных салатов, но весьма неплох. Вобщем, рекомендую
Ингредиенты
- картофель - 2 штуки (больших)
- грибы, у меня были шампиньоны - около 300 г
- морковь - 2 средних
- лук красный - 1 большая луковица
- огурцы соленые - 5 штук (маленьких)
- перепелиные яйца - 10 штук
- майонез 150 г для промазывания слоев и 50 г для украшения
- куриная печень 250 г
- укроп, петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Печенку обмываем под холодной водой, отвариваем в течение 15 минут.
-
Перепелиные яйца варим в течение 5-6 минут. Параллельно отвариваем картошку.
-
Половину луковицы мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы и обжариваем, периодически помешивая, 20 минут.
Печень, картофель, огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко рубим. -
Начинаем выкладывать салат. Вторую половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо.
-
На лук выкладываем печенку, промазываем майонезом.
-
Затем выкладываем картошку, промазываем майонезом.
-
Затем соленые огурцы и морковь, снова промазываем майонезом.
-
Затем выкладываем грибы, сверху зелень. Яйца разрезаем пополам и выкладываем сверху.
В принципе, можно на этом остановиться, но у меня было творческое настроение и я сверху украсил половинками помидоров черри, майонезом и веточками укропа.
Готовый салат отправляем в холодильник на час-полтора.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)