Салат из огурцов с рукколой – очень простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Скажу честно, что этот рецепт я узнала совсем недавно. Аппетитную рукколу в моем детстве никто не выращивал на дачах, да и в магазинах она рядом с укропом не лежала. Однако теперь без ее нежного орехового привкуса свое лето я уже не представляю. А сколько витаминов в этом заморском растении. Ну, как от нее можно отказаться? Вот и пытаюсь добавить во многие салаты, один из которых сегодня рекомендую вам. Его особенностью является использование сложного соуса для заправки. Будем брать самые приятные ингредиенты: соевый соус, натуральный мед, горчицу и масло. Простите, взяла растительное, хотя лучше брать оливковое. В следующий раз, исправлюсь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший салат из огурцов с рукколой, придется взять:
- огурцы – 2-3 шт.;
- руккола – небольшой пучок;
- соевый соус (темный) – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ч. л.
Пошаговое исполнение
Отбираем молодые листочки рукколы. Зелень имеет выраженный ореховый вкус, поэтому количество зелени можно регулировать самостоятельно. Моем листву, нарезаем ее. Некоторые утверждают, что именно рукколу надо рвать руками, потому что металл разрушает полезные вещества. Доказано, что современные ножи делаются из таких качественных материалов, которые с соком в реакцию не вступают.
Огурчики берем небольшие. Обязательно от каждого зеленца отрежем по кусочку, чтобы попробовать, не горчат ли они. Потом можно нарезать. Совершенно не принципиальна форма нарезки, главное, чтобы потом было удобно кушать.
Переходим к приготовлению соуса. В мисочке смешиваем его 4 компонента: мед, соевый соус, масло и горчицу.
Перемешиваем ингредиенты, пока заправка не станет однородной.
Переливаем заправку в салат, смешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что я не добавляла соль, потому что его достаточно в соевом соусе и горчице.
Приятного аппетита, кушайте наш вкусный салатик из рукколы и огурцов.
Комментарии (17)