Этот прекрасный и очень простой киш достоин того, чтобы постоянно прописаться на вашей кухне. Я его быстро дам, иначе забуду, а это будет непростительно. И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Масло сливочное (в тесто) — 150 гМука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 гЯйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 штЛосось (или форель, в начинку) — 400 гСыр твердый (в начинку) — 50 гМолоко (в заливку) — 200 млСпеции (соль, перец)
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.


В это время приготовить начинку.Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.






Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Комментарии (0)