Новости для женщин!

Рыбный киш "Простецкий" - такой же вкусный, как и красивый!

Этот прекрасный и очень простой киш достоин того, чтобы постоянно прописаться на вашей кухне. Я его быстро дам, иначе забуду, а это будет непростительно.  И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!


 Масло сливочное (в тесто) — 150 гМука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 гЯйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 штЛосось (или форель, в начинку) — 400 гСыр твердый (в начинку) — 50 гМолоко (в заливку) — 200 млСпеции (соль, перец) 

 В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.


 Добавить яйцо и руками замесить тесто.Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.  Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

  На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.


 В это время приготовить начинку.Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.  Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.  Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.  И можно кушать! Приятного аппетита! 

 Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло  


Источник: Рыбный киш "Простецкий" - такой же вкусный, как и красивый!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства