Вообще, такое летнее блюдо, как окрошка, готовят с отварным мясом или какими-либо колбасными изделиями, но вы можете попробовать приготовить её с рыбкой. Кроме того, рыбную окрошку рекомендуется готовить с малосольными пряными огурчиками, в этом случае блюдо приобретёт яркий пикантный вкус.
Ингредиенты:
- малосольный пряный огурец крупный (одна штука);
- варёный картофель не очень крупный (одна штука);
- домашний хлебный квас (160 мл);
- тонкомолотый перец чёрный (немного);
- яйцо (одна штука);
- каменная соль мелкого помола (на свой вкус);
- белый острый хрен, тёртый (половина ч. ложки);
- свежая зелень укропа ароматного (на свой вкус);
- филе рыбное небольшого размера (одна штука) ;
-редис.
Рецепт:
Все компоненты для приготовления рыбной окрошки подготовить следует заранее, сварить куриное яйцо, а также один картофельный клубень среднего размера.
Далее, эти компоненты почистить и порубить мелко, пересыпать в самую глубокую миску среднего размера, отварить рыбное филе в подсоленной воде с небольшим количеством специй, добавить тёртый хрен, рубленый ароматный укропчик.
Мелкими кубиками нарезать малосольный огурец, выложить его в миску, по вкусу насыпать соль, влить домашний охлаждённый квас, перемешать всё, затем перелить приготовленную рыбную окрошку в глубокие тарелки и подавать к столу.
Комментарии (0)