Новости для женщин!

Рулько - рулет

 


Настала моя очередь готовить рульку. Мое обращение к этой части свиной туши произошло в результате озарения. Зашла я как-то в мясной отдел и вижу, лежит совершенно замечательная нога по совершенно, просто немыслимо низкой цене (да не услышат меня продавцы рулек)! Вот тут-то на меня и снизошло озарение: периодически покупаю копченую рульку от местного колбасно-сосисочного магната, очень вкусное мясо, а из всего, что не срезается и не съедается получается отличный гороховай суп, отчего же не попробовать самой что-то сделать? Ну, купила, села за комп, искала, перебирала и, собрав с рецепту по нитке, сделала. Результат меня порадовал и теперь делаю эту рульку время от времени с разными маринадами.
В этот раз делала с аджикой. Но все по порядку. Самое сложное в этом рецепте – количество соли. В результате поисков и селекции был сделан следующий вывод: количество соли должно составлять 2% от массы чистого мяса, поэтому, чтобы не пересолить или недосолить, придется взвешивать мясо (со шкурой), а соль лучше всего отмеривать чайными ложками, 1 ч.л. соли=12 граммам (±1-2 грамма особого значения иметь не будут). Все остальное очень просто, только требует немного терпения.
Итак, на этот раз рулька моя была тяжелой, уж не знаю, что за гигантское такое было животное, потому что вес был порядочный, а жира практически не было. Вес с костью – 1.3 кг:

Вырезала кость с минимально возможными потерями, поскольку не профессионал, как смогла (из нее с добавлением свинины получится отличный бульон для кислых щей). Взвесила, кость весила 250 гр, мясо соответственно – 1050, т.е. добрый килограмм!

Дальше я срезала мясо там, где его было много и оставшееся на шкуре посекла ножом, срезанное положила обратно, распределив равномерно по всей поверхности:

Смешала аджику (делала на глаз, примерно 2 ст.л) с солью, исходя из веса мяса, надо было брать 2 ч.л., но, поскольку аджика была соленая, взяла 1 ч.л., добавила немного растительного масла (тоже где-то пару ст.л.) и хорошенько втерла, вмассировала эту смесь в мясо:

Свернула мясо в рулет, стараясь сделать его поплотнее:

Перевязала прочной нитью и потом хорошенько натерла рулет солью, эта соль в те 2% не входят, сколько возьмет, столько возьмет:


Очень плотно завернула в пищевую пленку и отправила min на сутки в холодильник, можно на дольше. Слоев пленки надо несколько, потому что в процессе варки они у меня все равно раскрываются, но не до конца, мясо не мокнет:

По истечении этого срока, положила рулет прямо в пленке в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и уменьшила огонь под кастрюлей на минимально возможную высоту. И так варила 3,5 часа (рулет меньшего размера варила обычно по 3 часа). Вода при этом не кипит активно, и только вокруг рулета поднимаются нечастые пузырики.

После варки положила рулет на тарелку, накрыла разделочной доской и приспособила в качестве гнета полный чайник, в общем, конструкция довольно неустойчивая, поэтому дно у гнета должно быть широким и сам его нужно будет прислонить к стене. Обычно делаю все это вечером, поэтому оставляю так до утра:

И утром вожделенный рулькорулет готов полностью! Снимаю пленку, вырезаю нитку:

Наслаждаюсь нежным мясом с прозрачной загогулиной шкурки и пряной аджичной остротой:


Нежное и любимое некоторыми салоистами желе также присутствует в достаточных количествах:

В качестве натирки внутренней части рулета использовали разные смеси: соевый соус+чеснок+растительное масло, ЧСМП; горчицу с зернами+ чеснок+опять же масло и т.д. в общем, на ваше усмотрение и фантазию. Чеснок очень в тему!


Источник: Рулько - рулет
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт рулет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачковый воздушный рулет на завтрак
Кабачковый воздушный рулет на завтрак
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:12 31 авг 2024
Кабачковый рулет закусочный
Кабачковый рулет закусочный
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 08 май 2024
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Куриный рулет
Куриный рулет
0
Женский сайт 11:10 10 янв 2016
Рулет к чаю за 6 минут
Рулет к чаю за 6 минут
7
Женский сайт 21:51 11 сен 2017
Мраморный куриный рулет
Мраморный куриный рулет
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:18 04 июн 2016
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
4
Сад огород дача и все самое интересное 19:37 10 янв 2018
Просто непростой рулет
Просто непростой рулет
0
Женский сайт 11:20 04 фев 2016
Оригинальный завтрак - рулет из омлета с ветчиной
Оригинальный завтрак - рулет из омлета с ветчиной
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 04 июн 2023
Рулет с сельдью
Рулет с сельдью
0
Женский сайт 07:00 31 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства