Описание: Люблю клубнику, просто обожаю!!! Ароматные булочки — завиточки с клубничной начинкой!!! Угощайтесь, мои милые!!!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Клубничные завиточки»:
Тесто
- Сок яблочный — 250 мл
- Масло оливковое — 130 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Пюре (яблочное) — 100 г
- Крупа манная — 150 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (немного оставить для украшения) — 1 пуч.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1 пач.
Начинка
- Клубника (замороженная) — 900 г
- Сахар коричневый — 10 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Посыпка
- Яйцо куриное (при постном питании исключить) — 1 шт
- Молоко (при постном питании исключить) — 30 мл
- Сахар гранулированный (по вкусу)
Рецепт «Клубничные завиточки»:
Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Загружаем ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто вымешивается, займёмся начинкой. Разморозить клубнику. Я промываю холодной водой клубнику, обсушиваю и нарезаю на кусочки.
Загружаем клубнику в кастрюльку. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Помешивая доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и увариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Тесто готово! Оно хорошо подошло и увеличилось в объёме больше, чем в 2 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть в прямоугольник. Разрезаем ножом для пиццы на 2 части. Кладём начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем бока и края.
Сворачиваем завиток швом внутрь и убираем кончик под низ в середину. Таким образом поступаем со всем тестом. У меня получилось 8 больших завитков.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом с молоком. Посыпаем сахаром. При постном питании не смазывайте. Оставляем на расстойку на 20 минут. Включаем разогрев духовки 180*
Отправляем булочки в духовку примерно на 30минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Булочки готовы!!! Достаём, остужаем, украшаем мятой и наслаждаемся вкусной клубничной булочкой!!!
Я использую для дрожжевой выпечки дрожжи САФ-МОМЕНТ быстродействующие.
Разломчик…
Источник:
Запись
Комментарии (0)