Новости для женщин!

Клубничные завиточки

Описание: Люблю клубнику, просто обожаю!!! Ароматные булочки — завиточки с клубничной начинкой!!! Угощайтесь, мои милые!!!

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Клубничные завиточки»:

Тесто

  • Сок яблочный — 250 мл
  • Масло оливковое — 130 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Пюре (яблочное) — 100 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята (немного оставить для украшения) — 1 пуч.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1 пач.

Начинка

  • Клубника (замороженная) — 900 г
  • Сахар коричневый — 10 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Посыпка

  • Яйцо куриное (при постном питании исключить) — 1 шт
  • Молоко (при постном питании исключить) — 30 мл
  • Сахар гранулированный (по вкусу)

Рецепт «Клубничные завиточки»:

Клубничные завиточки

Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Загружаем ингредиенты согласно инструкции.

 

Клубничные завиточки

Пока тесто вымешивается, займёмся начинкой. Разморозить клубнику. Я промываю холодной водой клубнику, обсушиваю и нарезаю на кусочки.

 

Клубничные завиточки

Загружаем клубнику в кастрюльку. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Помешивая доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и увариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

 

Клубничные завиточки

Тесто готово! Оно хорошо подошло и увеличилось в объёме больше, чем в 2 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть в прямоугольник. Разрезаем ножом для пиццы на 2 части. Кладём начинку.

 

Клубничные завиточки

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем бока и края.

 

Клубничные завиточки

Сворачиваем завиток швом внутрь и убираем кончик под низ в середину. Таким образом поступаем со всем тестом. У меня получилось 8 больших завитков.

 

Клубничные завиточки

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом с молоком. Посыпаем сахаром. При постном питании не смазывайте. Оставляем на расстойку на 20 минут. Включаем разогрев духовки 180*

 

Клубничные завиточки

Отправляем булочки в духовку примерно на 30минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Булочки готовы!!! Достаём, остужаем, украшаем мятой и наслаждаемся вкусной клубничной булочкой!!!

 

Клубничные завиточки

Я использую для дрожжевой выпечки дрожжи САФ-МОМЕНТ быстродействующие.

 

Клубничные завиточки

Клубничные завиточки

Разломчик…

Клубничные завиточки

Источник: povarenok.ru

Запись Клубничные завиточки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Клубничные завиточки
Автор:
Теги: инструкция Кулинария Время Выпечка Духовка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства