Очень вкусный и нежный рулетик. Можно и на праздничный стол подать.
Рецепт: Анюта
Для теста:
2 яйца,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г пастообразного творога,
1 банка тунца в собственном соку,
1 банка скумбрии в с/с,
половина банки сардин в с/с,
8 шт. крабовых палочек,
соль,
петрушка (или специи по вашему вкусу).
Отделите желтки от белков. В мисочку с желтками добавьте ложку крахмала, немного соли и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса без комков.
В другой миске взбить белки до устойчивых пиков.
Ложку белков добавьте в желтки и хорошо перемешайте. Масса должна стать более жидкой и теперь можно постепенно и аккуратно вмешивать остальные белки.
На деко положите пергамент. Распределите тесто по пергаменту (высота теста где-то с палец). Края пергамента можно немного загнуть или защипнуть, чтоб образовались бортики как у формочки. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 10-12 минут.
Готовый рулет нужно вынуть из духовки. Положите тестом вниз на стол и аккуратно снимите пергамент. Подложите его под корж.
Смажьте творогом от края до края, а сверху всю остальную начинку. Или же можно в блендере смешать все консервы вместе (добавить дю-майонез по желанию), а затем намазать на корж. Так начинка получиться как паштет.
С помощью пергамента закрутите рулет. Будьте аккуратны, рулет очень нежный и хрупкий.
Нарежьте на порционные кусочки.
Мне не всегда удается найти консервы в с/с. Я иногда покупаю рыбу в масле, затем выкладываю ее в дуршлаг и промываю под водой. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки воды и масла.
Источник:
Запись
Комментарии (0)