Новости для женщин!

«Рулет картошка с мясом» в новой, необычной интерпретации

Драники в нашем доме – частый гость. Все их любят. Поэтому готовлю их часто, с разными соусами, начинками и приправами. Но этот рецепт превзошел все! Невероятно вкусное блюдо оказалось! А из продуктов все вполне доступно. По сути, это – та же картошка с мясом только в новой необычной интерпретации. Если к блюду приготовить сливочный или чесночный соус, или запечь рулеты под сыром, так рулеты можно будет подавать к праздничному столу!

На счет начинки. Мне понравилось мясо курицы. Оно нежное, не жирное и не «утяжеляет» блюдо. Все в меру. Но можно вместо курицы использовать только зелень, сыр, яйцо или овощи. А еще я подумала на счет формовки. В этом варианте – рулеты. Но когда-то я готовила вот такие же «коржи» из гороха. А формировала из них пирог. Там был очень необычный крем. Пирог получился просто бомбезный! Если этот же принцип формовки использовать и для дранников (складывать их, как коржи, а вместо крема взять мясной паштет, сверху залить соусом, то закуска выйдет очень нарядной!).

Ингредиенты для рулетов:

  • Картофель – 6шт.;
  • Лук – 3шт. (небольшой);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л.;
  • Мука – 3-4ст.л.;
  • Курица (мясо отварное) – 300гр;
  • Зелень – лук, укроп, петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мясо измельчаем в блендере до состояния пюре.

Но можно нарезать на кусочки.

Если в дальнейшем будете запекать рулеты, используйте или жирное мясо, или сырой фарш. Тогда начинка не пересушится и останется сочной.

Нарезаем лук. Большую часть лука возьмем для теста, вторая часть пойдет в начинку.

Нарезаем зеленый лук. И снова, белую часть отправляем в тесто, вторую часть – в мясной паштет.

Укроп и петрушку нарезаем для начинки рулета.

Вмешиваем в паштет зелень, лук, зелень, 1-2ст.л. сметаны.

Солим и перчим начинку.

Нам нужно, чтобы масса получилась однородной и эластичной; и легко растягивалась по картофельному блину.

Если 2ст.л. сметаны мало, добавьте еще 0,5-1ст.л. Но не переусердствуйте, масса должна быть относительно плотной.

В сырой фарш можно ничего не добавлять!

Натираем на мелкой терке картофель.

Нужно ли отваривать картошку? Моя белорусская бабушка готовила драники исключительно с сырого картофеля. Часто в интернете встречаю рецепты, в которых картофель предварительно отварен. Как правильно? По сути, строгих правил и предписаний НЕТ! Все на ваше усмотрение!!!

Картофель может быть:

  • Сырой. Тут уж следует понимать, что и крупная, и мелкая терка дадут в результате небольшие кусочки. Это не заметно в составе теста, но, когда будете выпекать, края драников будут неровными.
  • Отваренный. И здесь есть небольшой, но минус. Масса отлично лепится в тесте, но на сковороде, если сделать тесто неплотным, будет расползаться. Кстати, варить картошку для драников можно очищенной или в кожуре.
  • Полу готовой. Вот этот способ конкретно для меня. Я слегка провариваю картошку. Тогда масса после терки получается пышной, как пюре, и достаточно липкой, чтобы драники получились.

Смешиваем картофель, яйцо, лук, 1ст.л. сметаны. Солим и перчим «тесто».

Небольшими порциями вносим муку в картофельную массу.

Если вам тесто покажется густым, не страшно. Сделайте первый картофельный блин, и проверьте, хорошо ли он пропекается, легко ли переворачивается. При необходимости добавьте сметану или муку.

Наливаем на сковороду ТОНКИЙ слой масла. Хорошо прогреваем его и выкладываем первый блин. Растягиваем тесто по поверхности сковороды при помощи ложки или лопатки.

Обжариваем драники с 2 сторон.

Даем остыть блинам, и смазываем всю поверхность блина начинкой.

Если драник не остыл, и мы сворачиваем его горячим, он может треснуть.

Осталось свернуть драники в рулеты и подавать их к столу. Можно быстро соорудить соус к драникам из сметаны с чесноком. Получится невероятно вкусно!


Источник: «Рулет картошка с мясом» в новой, необычной интерпретации
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулет картошка Мясо бабушка блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Почему и зачем в Новой Зеландии запрещают держать дома котов
Почему и зачем в Новой Зеландии запрещают держать дома котов
18
Человек познаёт мир 17:30 29 дек 2023
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Язык тела в интерпретации Duran (юмористические зарисовки)
Язык тела в интерпретации Duran (юмористические зарисовки)
1
Интересный мир 01:15 19 дек 2016
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Куриный рулет
Куриный рулет
0
Женский сайт 11:10 10 янв 2016
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Как выглядят два малыша у необычной межрасовой пары
Как выглядят два малыша у необычной межрасовой пары
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:16 29 июн 2021
Картошка по мексикански
Картошка по мексикански
1
Готовим дома 10:40 31 окт 2016
Просто непростой рулет
Просто непростой рулет
0
Женский сайт 11:20 04 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства