Рулет из курицы - один из простых и легких рецептов вкусной закуски. Есть похожий рецепт - сальтисон из курицы, но готовится он намного дольше и сложнее. Мы практически не едим колбасную продукцию из магазина, и этот вариант мясного блюда - мое спасение. Я делаю его довольно часто. В качестве нарезки для бутербродов в будние дни или на праздничный стол - эта закуска всегда имеет успех и съедается в два счета.
Вариант рулета, описанный ниже, более диетический. Вы можете заменить половину мяса на филе куриного бедра, тогда рулет получится более сочным. Приправы тоже можно добавлять по своему вкусу. В этом рецепте их практически нет, но вкусно и ароматно будет, если вы добавите черный молотый перец, розмарин, хмели-сунели и т.д. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами.
-
1 кг. куриного филе
-
25 гр. желатина
-
3-4 зубчика чеснока
-
1 ч.л. соли
-
лавровый лист
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить желатин, соль, чеснок, выдавленный через пресс - все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой - она должна быть по размеру в длину в два раза больше, чем размер противня. На фольгу выложить мясо, мокрыми руками плотно прижать, придавая ему форму батона. На верх рулета положить лавровый лист.
Края фольги завернуть со всех сторон, руками прижать рулет, чтобы он стал еще плотнее. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Готовый рулет, не разворачивая из фольги, убрать на 5-6 часов в холодное место - балкон, холодильник. Охлажденный рулет нарезать порционно и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (7)