Рождественский ореховый кекс моя мама печет каждый год на рождество и вкуснее кекса я в своей жизни не ела! В этом году я попросила ее приготовить его раньше и снять весь процесс. Я уверенна, если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет таким же любимым как и у нас!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- мука - 350 гр
- сахар - 250 гр
- масло или маргарин - 250 гр (пачка)
- грецкие орехи - 150 гр
- изюм - 100 гр
- коньяк - 50 мл
- сметана - 1 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - 1/4 ч.л
- мускатный орех - ? ч.л
- ванилин - ? ч.л
- яйца - 4 шт
Способ приготовления
-
Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
-
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм. -
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Комментарии (4)