Непривычный и вкусный гарнир.
Не сфотографировал растительное масло, но оно здесь нужно.
Нам понадобится:
Рис – 0,5 стакана
Сыр не твердый – 50-70 гр
Соль – по вкусу
Яйцо – 1-2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Зеленый лук – пучок
Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки
Как готовить:
Отварите рис до готовности или совсем чуть-чуть не доварите. Я взял круглый краснодарский, потому что если его нормально не промыть, он будет очень липким. Нормально промывать не стал – ополоснул в двух водах. На половину стакана риса один с третью стакана воды, чтобы получилась практически каша.
Опрокиньте на дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Добавьте мелко порезанный зеленый лук, муку и яйцо.
Чем более клейким получится рис, тем лучше.
Перемешайте до однородной массы.
Мука добавляется, чтобы шарики (овалы) держали форму.
Теперь смочите руки, чтобы рис не лип, скатайте шарики в половину ладони, в середину добавьте кусочки сыра, шарики (или овалы, или что у вас там по лепке в школе было). Сложите на смоченную растительным маслом пергаментную бумагу в форме для запекания.
Ничего страшного, если шарики (ну, как шарики. то, что получилось) будут слипаться. Главное, чтобы сыр был в середине каждого.
И уберите в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут.
У риса получится плотная корочка, внутри он получится нежным и с расплавленным сыром. Для вкуса я полили сверху оливковым маслом, но и с нерафинированным подсолнечным будет вкусно.
С курицей такой гарнир сочетается просто замечательно. Наверняка, и с мясом будет очень хорошо. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)