Новости для женщин!

Рецепт «Вареников на тонком тесте». Расскажу, как слепить тесто, чтобы при варке оно не расползалось



Эти вареники – часть традиции нашего народа. Они безумно вкусные, нежные и интересные по вкусу. В чем их секрет? Во вкусной начинке и тонюсеньком тесте. И при этом тесто для вареников должно быть самым обычным, всего из 3 ингредиентов, плюс соль. Только тогда оно будет практически незаметным, как огранка для сочной начинки. Но вся проблема в том, как слепить такое тесто, чтобы вареники при варке не расползлись. А секрет очень простой. Расскажу обо всем!

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-450гр;
  • Лук (большой) – 1шт.;
  • Мука – 2/3ст.;
  • Растительное масло – 4ст.л. (в тесто 1ст.л., 2ст.л. для тушения капусты и 1ст.л. для варки вареников);
  • Вода (горячая) – 3-4ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист – 2-3шт.

Пошаговый рецепт с фото

У меня капуста, что уже час простояла протертая с солью и перцем. Соль и перец нужно добавлять на свой вкус. Только учтите, что тесто очень тонкое будет, поэтому не стоит пересаливать или слишком перчить капусту. Лучше растереть (помять) это количество капусты с 0,5ч.л. соли и перца. А при необходимости отрегулировать вкус уже готовой начинки специями.

Отправляем капусту на сковороду, в разогретое масло. Нарезаем мелко лук и отправляем его к капусте, туда же и 1 лавровый лист. Так начинка будет очень сочной. Не очень привлекательной, так как тушилась без томата, зато безумно сочной, ароматной и вкусной (по вкусу напоминает квашеную тушеную капусту).

Готовую капусту выкладываем в миску, чтобы она не напиталась масла; и остужаем.

Готовим тесто. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Добавляем горячую (70-80⁰) воду. Перемешиваем.

Вводим масло. Масло позволяем тесту хорошо раскатываться и сохранять форму.

Замесим крутое тесто. Его нужно хорошо помять, как минимум 5-7 минут. Тогда тесто будет очень податливое, эластичное.

Скатываем тесто в шарик. Кладем его в миску, накрываем миску полотенцем и даем тесту постоять 20-30 минут. После этого тесто будет невероятно мягким, легко раскатываться. А приготовленное оно будет очень нежным.

Для удобства работы с тестом делю его на 4 части. С каждой частью будем работать отдельно, а пока вымешиваем, раскатываем и формируем вареники с одной части, другие лежат в мисочке под полотенцем.

Раскатывая тесто в тонюсенький пласт, стараемся не добавлять муки, только слегка припылить рабочую поверхность ею.

Выдавливаем стаканом или формочкой кружочки. Оставшееся тесто скручиваем и отправляем в миску.

Мои заготовки 6см в диаметре. Это удобная величина, чтобы формировать аккуратненькие вареники.

Выкладываем начинку на каждую заготовку. Удобнее работать, если поместить начинку на одну половину заготовки: тогда видно, сколько максимально поместится капусты в варенике.

Смотрите, какие ровненькие получились вареники; а их края надежно закреплены. В чем секрет? Нужно держать рядом стакан с водой. После того, как начинка помещена на заготовку, пальчик или ложечку окунаем в воду и проходим по свободному краю заготовки. Я смачиваю только окантовку, и только половину заготовки. После этого края скрепляются прочно и без особых усилий. Нужно только соединить и слегка защепить их пальчиками.

Набираем воду. Добавляем в нее 1ст.л. соли, лавровые листики и растительное масло. Доводим воду до кипения и бросаем в нее часть заготовок. И тут же аккуратно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы вареники не прилипли ко дну.

После того, как вода, в которой варятся вареники закипит, нужно дать ей пару минут и можно доставать вареники. Этого достаточно, ведь тесто тоненькое, а начинка уже готовая.

Вареники тут же поливаем соевым соусом, чтобы они не слиплись.

Вареники можно подавать, как с тем же соусом, так и со сметаной, кетчупом, майонезом и т.д.

Открою секрет, почему я и мои родные обожают эти вареники. Они абсолютно разные по вкусу, когда горячие и когда полностью остынут. Это что-то невероятное! Но похоже на 2 разных блюда! И это очень классно! Кстати, можно остывшие вареники с капустой поджарить. Хрустящая корочка придаст еще один бомбезный вкус вареникам!


Источник: Рецепт «Вареников на тонком тесте». Расскажу, как слепить тесто, чтобы при варке оно не расползалось
Опубликовал:
Теги: вареники вкусно готовим приготовление рецепт тесто Рассказать Тест блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
4
Здесь только хорошие новости! 09:40 17 окт 2020
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
15
Женский сайт 09:49 07 май 2019
Как правильно выбрать и установить новогоднюю елку? Как правильно выбрать и установить новогоднюю елку?
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Тесто на вареники без лишней муки: один раз замесили и готовим уже без присыпки
Тесто на вареники без лишней муки: один раз замесили и готовим уже без присыпки
7
Здесь только хорошие новости! 09:20 17 сен 2020
Супер тесто на пельмени и вареники
Супер тесто на пельмени и вареники
1
Женский сайт 21:38 19 окт 2017
Нежные ленивые вареники в завтраку
Нежные ленивые вареники в завтраку
19
Женский сайт 18:46 20 апр 2018
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
18
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
12
Дача сад огород и просто интересное 03:21 02 авг 2018
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
33 невероятные красотки в национальных нарядах с конкурса «Мисс Мексика»
33 невероятные красотки в национальных нарядах с конкурса «Мисс Мексика»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства