Новости для женщин!

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз»

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз». Текст автора: "Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Торт я пекла к юбилею своей бабушки (90 лет, между прочим). Торт нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема. А ликёр придал торту миндальный аромат." 

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз»

Продукты:

бисквит:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3/4 ст.
  • крахмал 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • соль

крем:

  • сливки 35% 350 г
  • шоколад белый 70% 200 г
  • ликёр «Амаретто» 60 мл
  • абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
  • персики в сиропе (половинки)
  • миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.

Остудить в форме.

Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.

Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял.

Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.


Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.

Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока

и обсыпать их миндальными лепестками.

Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растеклся и распределился ровным слоем.

Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.

Источник  https://kiskafanny.wordpress.com/


Источник: Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт знаменитого морковного торта
Рецепт знаменитого морковного торта
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 10 окт 2024
Рецепт необычного торта “Фразье”
Рецепт необычного торта “Фразье”
2
Женский сайт 00:15 20 янв 2016
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
0
Готовим дома 21:30 11 сен 2016
Рецепт приготовления торта на лимонаде
Рецепт приготовления торта на лимонаде
1
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
3
Застолье 00:51 22 окт 2024
Миндально-лимонный торт
Миндально-лимонный торт
0
Женский сайт 09:40 27 дек 2015
Персиковый пирог со сметанным кремом
Персиковый пирог со сметанным кремом
0
Женский сайт 22:30 03 фев 2016
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
6
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Этот пёс умеет чувствовать блюз. Вы только взгляните на его реакцию, когда он слышит музыку!
Этот пёс умеет чувствовать блюз. Вы только взгляните на его реакцию, когда он слышит музыку!
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:25 05 дек 2016
Банановая начинка для торта
Банановая начинка для торта
0
Женский сайт 14:15 31 дек 2015
Вишневая начинка для торта: 2 рецепта компоте
Вишневая начинка для торта: 2 рецепта компоте
0
Сайт обо всём и для всех 17:43 10 мар 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства