Мясо, поджаренное в сметане на сковороде, также должно получиться легким и сочным. Этот рецепт достаточно быстрый и несложный.
Продукты:
- 500 г свинины;
- 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
- 350 г 20 %-ной сметаны;
- раст. масло – для жарки, около 30 г;
- соль и перец – сколько понадобится, по вкусу;
- любая зелень для украшения.
Время на приготовление: 1/2 ч.
Калорийность для 100 г: 198 ккал.
Мясо промывается, сушится и режется на небольшие кусочки или полоски.
Грибы нарезаются на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Свинину обжаривают на сковородке при среднем температурном режиме, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Затем на сковородку выкладывают грибы, посыпают блюдо солью, перцем. Далее продолжается процесс обжарки, при периодическом помешивании. Когда мясо будет почти готово (через 15-20 минут), заливают сметану и перемешивают ингредиенты.
Температуру нагрева плиты уменьшают и накрывают крышкой сковородку. Блюдо оставляют тушиться на 5-10 минут.
Перед распределением по тарелкам свинину снова перемешивают. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
Комментарии (0)