Новости для женщин!

Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится французское тесто. Один момент! Разновидностей французского теста более 15 (это что я знаю, а так, возможно, и того больше). Но мы сейчас поговорим о дрожжевом. В нем есть одна приятная мне изюминка. Знаете, я буквально в шоке, когда зимой ищу то теплое место для теста, чтобы оно подошло. А вот с французским вариантом дрожжевого теста такая проблема в миг отпадает: холодильник! Вот, где подрастет мое тесто. Не верите? Тогда я вам покажу это наглядно!

Ингредиенты:

  • Мука – 550-650гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100мл;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Дрожжи – 12гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 4-6ст.л.;
  • Ванильный сахар (этот ингредиент присутствует потому, что потом буду готовить сладкую выпечку).

Пошаговый рецепт с фото:

Молоко подогреваем градусов до 50. И пока оно на плите еще, добавляем масло, чтобы оно подтаяло.

В хорошо разогретое молоко всыпаем сахар. Размешиваем, пока масло и сахар полностью не растворятся. А заодно молоко остынет до 30⁰.

Вот теперь пора в молоко добавлять дрожжи.

Вливаем растительное масло. После каждого добавления ингредиентов основу для теста тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Вбиваем яйца и перемешиваем. Основа готова. Она должна быть еще немного теплой.

Всыпаем всю просеянную муку и замешиваем тесто. Мне удобно это сделать прямо в миске. Знаете, так как у нас основа однородная, тесто получается ровным без особого вымешивания. Я всегда говорю: успех хорошего теста – 7-12 минут замеса. Но в этом случае никакого марафонского тестомешания!!! Просто соединили основу с мукой и тесто готово!!!

Вот как есть, без пленки или пакетика, отправляем тесто в холодильник! Только накрываем его крышкой.

Подытожу! На приготовление теста у нас сейчас ушло минут 5-10! И все!!! Это можно даже и перед работой успеть!

ТЕСТУ НУЖНО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 4, МИНИМУМ! Тогда результат вас поразит!!! Самым подходящим вариантом является отправка теста в холод на ночь.

Через 4 часа мы с вами продолжаем творить. Я обещала, что покажу тесто в деле. Мы вместе приготовим разного вида булочки и пирожки.

А заодно посмотрите, тесто подошло более, чем в 2 раза!

Нам понадобится:

  • Тесто;
  • Варенье;
  • Крахмал;
  • Мука на подсып;
  • Сливочное масло – 70гр.

Начнем с приготовления начинки.

Я только что приготовила варенье из айвы. Из него и сделаем начинку.

Измельчаем варенье в блендере.

На пол-литра пюрированного варенья добавляем 2ст.л. крахмала. Перемешиваем и отправляем на печь. Держим на огне, пока масса не станет более плотной. Мешаем не переставая. Когда варенье загустеет, снимаем с огня и остужаем.

Покажу, какая у меня получилась плотная по консистенции начинка.

Тесто делим на части. Я решила приготовить булочки (потом из них сделаю тимбаль), синабоны и пирожки (жаренные и печеные). Поэтому делю тесто на 3 части.

Одну небольшую часть теста раскатываем в тоненький пласт.

Растапливаем масло на паровой бане.

Смазываем пласт теста маслом.

Наносим сверху слой начинки.

Закручиваем пласт теста в большой рол.

Нарезаем рулет на части. Высоту синабонов выбирайте по своему вкусу.

Помещаем булочки на противень и даем им минут 7, чтобы подойти.

А пока вторую небольшую половинку теста раскатываем в пласт чуть потолще предыдущего, примерно в 3мм высоту.

Вырезаем круглые заготовки для пирожков.

На каждую заготовку кладем начинку. И соединяем края. Приплющиваем слегка шов по середине.

Вот такие симпатичные заготовки пирожков у нас получились. Отправляем часть заготовок на противень, а вторую часть обжариваем с двух сторон на разогретом масле.

Пирожки выпекались 20 минут при 180⁰. И еще минут 10 они стояли в духовке, остывали и подрумянивались.

Осторожно! Так как в тесте много сахара, оно буквально «горит» в горячем масле. поэтому не пропустите момент. Когда пирожки подрумянятся. Мои на фото кажутся смуглянками; на самом деле они все очень красивые. А посмотрите, какое тонкое и пышное тесто, как оно хорошо пропеклось.

Из последней, самой большой части я делаем булки. Отрываем части от теста и скатываем их в шарик. Выпекаем минут 20-25 при той же температуре (она идеальная для теста, в том числе и дрожжевого). И даем булочкам остыть в духовке.

Как видите, готовых изделий получается много из такого небольшого количества ингредиентов. Но главное, что тесто – просто сказка! Оно пушистое и невероятно вкусное!


Источник: Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто Выпечка готовить айва

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья
И что тут французского? Обычное русское тесто. Сколько жили во Франции, не встречали подобного теста! Обычные пирожки сгоревшие в масле
shon76
Раньше это называлось "хрущевское тесто", но нынешнему поколению "Французское" кажется благороднее...
Татьяна
Уж очень не апппетитно выглядят булочки
Наталия Мочалова 
Этот рецепт я знала ещё 40 лет назад. И пекла. Сейчас мне 73. Все хорошее, это забытое старое.
Анна Зинченко 
И что тут французского? Тесто "Дед Мороз". Чем дольше выдержать, тем лучше, но нужно в прочный мешок завязать и несколько раз обмять.Можно хоть в морозилку и хорошо хранится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
5
Здесь только хорошие новости! 05:16 06 мар 2022
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
2
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
1
Застолье 21:18 14 окт 2024
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку!
Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку!
0
Застолье 23:41 17 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства