Новости для женщин!
Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы был

Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку



Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится французское тесто. Один момент! Разновидностей французского теста более 15 (это что я знаю, а так, возможно, и того больше). Но мы сейчас поговорим о дрожжевом. В нем есть одна приятная мне изюминка. Знаете, я буквально в шоке, когда зимой ищу то теплое место для теста, чтобы оно подошло. А вот с французским вариантом дрожжевого теста такая проблема в миг отпадает: холодильник! Вот, где подрастет мое тесто. Не верите? Тогда я вам покажу это наглядно!

Ингредиенты:

  • Мука – 550-650гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100мл;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Дрожжи – 12гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 4-6ст.л.;
  • Ванильный сахар (этот ингредиент присутствует потому, что потом буду готовить сладкую выпечку).

Пошаговый рецепт с фото:

Молоко подогреваем градусов до 50. И пока оно на плите еще, добавляем масло, чтобы оно подтаяло.

В хорошо разогретое молоко всыпаем сахар. Размешиваем, пока масло и сахар полностью не растворятся. А заодно молоко остынет до 30⁰.

Вот теперь пора в молоко добавлять дрожжи.

Вливаем растительное масло. После каждого добавления ингредиентов основу для теста тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Вбиваем яйца и перемешиваем. Основа готова. Она должна быть еще немного теплой.

Всыпаем всю просеянную муку и замешиваем тесто. Мне удобно это сделать прямо в миске. Знаете, так как у нас основа однородная, тесто получается ровным без особого вымешивания. Я всегда говорю: успех хорошего теста – 7-12 минут замеса. Но в этом случае никакого марафонского тестомешания!!! Просто соединили основу с мукой и тесто готово!!!

Вот как есть, без пленки или пакетика, отправляем тесто в холодильник! Только накрываем его крышкой.

Подытожу! На приготовление теста у нас сейчас ушло минут 5-10! И все!!! Это можно даже и перед работой успеть!

ТЕСТУ НУЖНО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 4, МИНИМУМ! Тогда результат вас поразит!!! Самым подходящим вариантом является отправка теста в холод на ночь.

Через 4 часа мы с вами продолжаем творить. Я обещала, что покажу тесто в деле. Мы вместе приготовим разного вида булочки и пирожки.

А заодно посмотрите, тесто подошло более, чем в 2 раза!

Нам понадобится:

  • Тесто;
  • Варенье;
  • Крахмал;
  • Мука на подсып;
  • Сливочное масло – 70гр.

Начнем с приготовления начинки.

Я только что приготовила варенье из айвы. Из него и сделаем начинку.

Измельчаем варенье в блендере.

На пол-литра пюрированного варенья добавляем 2ст.л. крахмала. Перемешиваем и отправляем на печь. Держим на огне, пока масса не станет более плотной. Мешаем не переставая. Когда варенье загустеет, снимаем с огня и остужаем.

Покажу, какая у меня получилась плотная по консистенции начинка.

Тесто делим на части. Я решила приготовить булочки (потом из них сделаю тимбаль), синабоны и пирожки (жаренные и печеные). Поэтому делю тесто на 3 части.

Одну небольшую часть теста раскатываем в тоненький пласт.

Растапливаем масло на паровой бане.

Смазываем пласт теста маслом.

Наносим сверху слой начинки.

Закручиваем пласт теста в большой рол.

Нарезаем рулет на части. Высоту синабонов выбирайте по своему вкусу.

Помещаем булочки на противень и даем им минут 7, чтобы подойти.

А пока вторую небольшую половинку теста раскатываем в пласт чуть потолще предыдущего, примерно в 3мм высоту.

Вырезаем круглые заготовки для пирожков.

На каждую заготовку кладем начинку. И соединяем края. Приплющиваем слегка шов по середине.

Вот такие симпатичные заготовки пирожков у нас получились. Отправляем часть заготовок на противень, а вторую часть обжариваем с двух сторон на разогретом масле.

Пирожки выпекались 20 минут при 180⁰. И еще минут 10 они стояли в духовке, остывали и подрумянивались.

Осторожно! Так как в тесте много сахара, оно буквально «горит» в горячем масле. поэтому не пропустите момент. Когда пирожки подрумянятся. Мои на фото кажутся смуглянками; на самом деле они все очень красивые. А посмотрите, какое тонкое и пышное тесто, как оно хорошо пропеклось.

Из последней, самой большой части я делаем булки. Отрываем части от теста и скатываем их в шарик. Выпекаем минут 20-25 при той же температуре (она идеальная для теста, в том числе и дрожжевого). И даем булочкам остыть в духовке.

Как видите, готовых изделий получается много из такого небольшого количества ингредиентов. Но главное, что тесто – просто сказка! Оно пушистое и невероятно вкусное!


Источник: Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто Выпечка готовить айва

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья
И что тут французского? Обычное русское тесто. Сколько жили во Франции, не встречали подобного теста! Обычные пирожки сгоревшие в масле
Татьяна
Уж очень не апппетитно выглядят булочки
Наталия Мочалова 
Этот рецепт я знала ещё 40 лет назад. И пекла. Сейчас мне 73. Все хорошее, это забытое старое.
Анна Зинченко 
И что тут французского? Тесто "Дед Мороз". Чем дольше выдержать, тем лучше, но нужно в прочный мешок завязать и несколько раз обмять.Можно хоть в морозилку и хорошо хранится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Азы французской выпечки. 7 рецептов идеального теста!
Азы французской выпечки. 7 рецептов идеального теста!
3
Женский сайт 16:26 09 июл 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
15
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Как правильно выбирать плиточника? На что смотреть во время работы? Как правильно выбирать плиточника? На что смотреть во время работы?
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:29 29 сен 2016
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
0
Женский сайт 17:46 18 янв 2018
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
13
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
4
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
0
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Поезда СССР на картинах советских художников
Поезда СССР на картинах советских художников
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства