Новости для женщин!
готовый паштетИз куриной печени получается очень вкусный и нежный паштет. Для приготовления этого блюда можно

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень



готовый паштет

Из куриной печени получается очень вкусный и нежный паштет. Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью или свиную печень, но эти субпродукты требуют предварительной обработки и подготовки.

Говяжья печень иногда имеет специфический запах. Чтобы его устранить:

· субпродукт очистить от сосудов, жил, снять пленку;

· крупно нарезать;

· вымочить в молоке (3-4 часа, если не срочно, то оставить на ночь);

· вымочить в воде, но тогда воду надо сменить 2-3 раза.

Некоторые хозяйки выдерживают печенку в пищевой соде, тогда она не только теряет свой запах, но и становится очень мягкой. Для этого субпродукт почистить, порезать на куски, посыпать содой, перемешать, оставить на 2,5-3 часа. После хорошо промыть кусочки и можно готовить.

Свиная печень не имеет запаха, но иногда бывает горьковатой. Для устранения горького привкуса так же можно вымочить ее в молоке или подержать в соде.

Взвесив все «за» и «против», я чаще всего отдаю предпочтение куриной печенке.

Состав продуктов:

· куриная печень – 200 г;

· шампиньоны – 100 г;

· морковь - 1 шт.;

· луковица;

· соль;

· специи – острая паприка, сладкая паприка, острый красный перец;

· масло сливочное - 50 г;

· масло постное - 1 ст.л.

 

ингредиенты

Как приготовить:

1. Печень вымойте, удалите пленочки, жилки. Поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите до готовности, 10-15 мин, не дольше. Солить печень в конце приготовления.

 

вымыть, почистить и поставить варить

2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, морковь можно пропустить через крупную терку. Грибы нарежьте кубиками. Чеснок очистить, порезать пластинками.

 

моем, чистим овощи, грибы

 

 

нарезаем лук, грибы, морковь на терку

 

чеснок режем пластинками

3. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сливочного. Обжарьте лук.

 

лук обжариваем

После того, как лук стал прозрачным, в сковороду добавьте шампиньоны, подсолите их, закройте крышкой.

 

добавляем грибы и солим, чтобы они пустили сок

Через 2 минуты грибы пустят сок, можно добавить морковь и чеснок. Овощную смесь тушить под крышкой до готовности.

 

добавляем морковь, чеснок

Малое количество растительного масло позволит немного снизить калорийность паштета.

 

тушим под крышкой

4. В конце готовки посолите по вкусу, приправьте. Еще через минуту можно снимать с огня.

 

приправляем, солим по вкусу

5. Для взбивания паштета используйте погружной блендер или чашу с ножом (зависит от объема). Сложите в емкость печенку, овощи с грибами, мягкое масло, тщательно смешайте.

 

складываем в блендер

Паштет выложите в судок и отправьте в холодильник.

 

Очень вкусно !

Подсушите лаваш на сухой сковороде, разрежьте его на несколько частей. Намажьте паштет на лаваш, подайте с зеленью и помидорами.

 

один из примеров подачи

Приятного аппетита!


Источник: Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт куриный паштет печень совет блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Печеночники в сетке из свиной печени
Печеночники в сетке из свиной печени
1
Готовим дома 10:50 17 ноя 2016
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Куриная печень по-царски
Куриная печень по-царски
0
Здесь только хорошие новости! 18:00 11 сен 2018
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
2
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Куриная печень "По - царски".
Куриная печень "По - царски".
1
Женский сайт 12:39 10 окт 2018
Бесценные секреты приготовления куриной печени
Бесценные секреты приготовления куриной печени
0
Дача сад огород и просто интересное 09:10 04 июл 2018
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Дача сад огород и просто интересное 22:02 28 янв 2019
Фрикасе из печени с грибами
Фрикасе из печени с грибами
0
Женский сайт 09:45 11 мар 2016
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
3
Дома лучше! 16:45 25 ноя 2017
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
26
Дача сад огород и просто интересное 11:13 10 ноя 2018
Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
3
Интересный мир 15:34 28 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства