Вновь рецепт для любителей фруктовых добавок к мясу и птице. Для меня крылышки - всегда праздник! Поэтому, я не перестаю экспериментировать с новыми вкусами для их приготовления. Этот рецепт очень понравился!!! Его можно приготовить как со свежим манго, так и с джемом "Персик-манго" от "Махеевъ", что значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает жизнь. Компоненты соуса для глазури добавляйте по своему вкусу!
Потребуется:
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Перец чили (порошок) — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный (или 0,5 ч.л.паприки)) — 0,5 шт
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Сок (лайма) — 2 ст. л.
Мед — 0,25 стак.
Джем ("Персик-манго" от "Махеевъ") — 100 г
Крылья куриные — 900 г
Перец красный жгучий (в идеале - хабанейро- по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Как приготовить:
Приготовить смесь для обваливания крылышек, смешав муку со специями и солью
Крылышки обвалять этой смеси и запечь в духовке около 45 минут (смотрите на желаемую степень прожарки)
Пока жарятся крылышки, приготовить соус-глазурь, смешав и перебив все оставшиеся компоненты в блендере (кроме меда).
Прогрейте смесь постоянно помешивая на огне, добавив мед, 5-10 минут. Вылейте смесь на готовые крылышки и хорошо их перемешайте для равномерного покрытия соусом.
Выложить на пергамент и еще запечь около 10 минут, чтобы глазировать крылышки.
Все! Вкуснейшие крылышки готовы!
Комментарии (0)