Новости для женщин!

Крылышки в топленом молоке

image Ингредиенты: 
  • Крылья куриные – 1 кг
  • Топленое молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, хлопья красного перца средней жгучести – по 1/2 ч.

    Вот такое, очень доступное и простое в приготовлении, блюдо будет кстати на любой праздник. Топленое молоко со сметаной, в процессе запекания, превращается в густой вкусный соус!
    Блюдо может быть как самостоятельным, так и более сложным, с гарниром. Прекрасно подойдет рассыпчатый рис.

    1. Куриные крылышки натираем крупной солью и хлопьями сушеного красного перца средней жгучести.
    2. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
    3. Сливочное масло распускаем в сковороде.
    4. Обжариваем крылышки с обеих сторон слегка.
    5. Выкладываем крылышки в форму для запекания и выливаем остатки масла, в котором жарились.
    6. В топленое молоко добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
    7. Смесью заливаем куриные крылышки.
    8. Форму ставим в духовку на 40-45 минут при 200 С.

    Получается очень густой вкусный соус и очень нежные, в меру острые, сочные крылышки с румяной корочкой.

    Дополнительные фотографии: 

Источник: Крылышки в топленом молоке
Автор:
Теги: гарнир Вторые блюда Около 30 минут Молочные продукты Рецепты на новый год Духовка Птица с курицей праздник перец пара

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства