Описание: Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Жареные крылышки с завитушками»:
Пельменное тесто
- Мука — 4 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Блюдо
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зира
- Укроп
- Лук репчатый
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт «Жареные крылышки с завитушками»:
Необходимо приготовить пельменное тесто.
Высыпаем на стол горкой муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда 2 яйца, потихоньку вливаем холодную воду параллельно мешая тесто. Тесто месим в течении мин 5-10. Далее скатываем его в мячик и убираем в холодильник мин на 30. Тесто готово для наших завитушек.
Пока тесто у нас в холодильнике, готовим крылышки. Разрезать их необходимо на 3 части, последнюю часть я не использую в этом блюде.
Теперь маринуем курочку. Добавляем к ней соевый соус 3-4 ст. л. (по желанию). Посыпаем черным и красным молотым перцем и добавляем зиру 1 ч. л.
Теперь приступаем к жарке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, после того как нагреется сковорода, выкладываем нашу курочку и жарим мин 20-30.
Нарезать мелко укроп. (начинка для теста)
Мелко нарезаем лук. (начинка для теста)
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его. После этого смазываем его сливочным растопленным маслом, я в микроволновке его разогреваю.
На тесто выкладываем первым слоем красный молотый перец (пропорции по вкусу), второй слой репчатый лук, третий слой укроп. И начинаем его сворачивать в рулет.
Разрезаем нашу получившуюся колбаску на кусочки толщиной 2-3 см.
Выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим минут 5 на одной стороне, затем переворачиваем и так же 5 минут жарим на другой стороне. Наливаем водички и тушим мин 10.
После этого добавляем завитушки к нашей курочке, наливаем водички и так же тушим минут 5. Попробуйте завитушку на готовность, если внутри лук хрустит, значит стоит еще потушить.
Блюдо готово! Можно подавать к блюду разные соусы, я использую кисло-сладкий. Надеюсь вам понравился мой рецепт, приятного вам аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)