Описание: Оригинальные, вкусные и сочные крылышки. Наличие в блюде разных цветов и вкусов, пробуждает аппетит. Украсит любой праздничный стол и может стать "гвоздем программы".
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Куриные крылышки "Буйство красок"»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Апельсин (У меня были очень крупные) — 2 шт
- Соевый соус ( ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (Для запекания)
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Хмели-сунели (По вкусу)
Рецепт «Куриные крылышки "Буйство красок"»:
Крылья обмыть, разрезать по середине, либо оставить целыми.
С 1 апельсина снять цедру и выжать сок. К цедре добавить чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, мёд и соль.
К выше перечисленным ингредиентами, добавить разогретый до температуры 40 градусов апельсиновый сок. Размешивать до полного растворения мёда.
В посуду с крылышками влить маринад, тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Репчатый лук и апельсин режем дольками.
На дно формы выкладываем крылышки, между ними в произвольном порядке выкладываем дольки лука и апельсина. Не много поливаем растительным маслом и посыпаем приправой Хмели-сунели. Запекаем при температуре 200 градусов 40 мин.
При подаче блюдо посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)