Описание: Копчение куриных крылышек в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Копченые куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соль (крупная еще лучше морская но не йодированная ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л. кориандра,карри,лимонной кислоты) — 1,5 ч. л.
- Соус (я использовал «Тобаско»,очень острый,можно взять аджику или кетчуп) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Копченые куриные крылышки»:
1. Крылья обмыть и обсушить, натереть просолочной смесью, смешав все ингредиенты. Оставить мариноваться 2-2,5 ч.
2. Подготовить коптильню и разложить на решетке крылья.
3. Коптить на среднем огне 40-45 мин.
4. Даем остыть и выдерживаем в прохладном месте сутки, для лучшего распределения аромата внутрь крыльев. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус "Тобаско" —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/118299/
Копчение окорочков —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/118706/
Источник:
Запись
Комментарии (0)