Обалденный салат! Очень нарядный и очень вкусный! Для любителей рыбы просто находка! Все ингредиенты на столько гармонично сочетаются между собой, что салатец уходит просто как семечки - если попробовал, то остановится уже не возможно)
Благодаря своим отменным вкусовым качествам и великолепному, яркому внешнему виду, "Императрица" займет достойное место на любом праздничном столе и станет настоящим его украшением. Количество указанных ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Так что у вас получится не просто салат, а настоящий закусочный торт)
Нам понадобится:
- 250 грамм слабосоленой или копченой красной рыбы
- 80-100 грамм икры из любой рыбы
- 4 небольших свежих огурца
- 5 вареных яиц
- 3 вареные картофелины средней величины
- около 100 грамм майонеза
- хороший пучок петрушки
- соль,
- перец - по вкусу.
Как приготовить праздничный торт-салат "Императрица":
1. Вареную "в мундире" картошку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем меленькими кубиками. Также мелкими кубиками режем рыбу. Петрушку рубим ножом как можно мельче.
2. Разъемную форму изнутри покрываем пищевой пленкой и устанавливаем ее на красивое блюдо. А дальше выкладываем слоями салат, при этом хорошенько утрамбовывая каждый слой, в таком порядке: яйца, огурцы, майонез, картошка, рыба и опять майонез. Слои из яиц и картошки при желании можно немножко присолить и поперчить.
3. Верх салата украшаем рубленной петрушкой и икрой: петрушку выкладываем по краю салата кругом, а внутри полученного круга распределяем ровным слоем икру. Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике не меньше часа.
1.
2.
3.
Комментарии (0)