Новости для женщин!

Праздничный Мясной Торт

Здравствуйте ,дорогие однофорумчане , предлагаю вам сегодня рецепт ,основным ингредиентом которого являются мясные рулетики и картофельное пюре. Подачу можно предоставить по разному , я же предлагаю в виде Торта - это ярко , красиво,вкусно и празднично , правда , стоит немного больше потратить времени , зато ваши гости и любимые вам люди останутся приятно удивлены ..Так что , ваше потраченное время будет вознаграждено приятными комплиментами и позитивным настроением.  

Для приготовления Мясного Торта вам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ : 
- Тонкие отбивные из любого мяса ( в моём рецепте это свинина ) 1,5 кг ;
- Болгарский перец разноцветный(у меня был жёлтый и красный -по 1шт.);
- Морковь- 2 шт.(одна для начинки мясных рулетов и вторая- для изменения цвета пюре);
- Репчатый лук-1шт.;
- Баклажан или кабачок (цуккини)- 1шт.;
- Куриные яйца вкрутую - 2шт.;
- Специи для мяса(по желанию и вкусу каждого..У меня:паприка,молотый чёрный перец, сухой чеснок и травы микст);
- Растительное масло для зажарки овощей- 70мл;
- Картофель для приготовления пюре -1,5кг;
- 3 яичных желтка для пюре ;
- Шпинат для изменения цвета пюре (у меня замороженные кубики-20г);
- Сливочное масло для пюре - 50г;
- Соль по вкусу.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 
   1. Мясо отбить , посолить , поперчить ,добавить специи по вкусу . Уложить мясо в глубокую тарелку ,накрыть кухонной прозрачной плёнкой и оставить мариноваться ,пока будем заниматься приготовлением начинки .
   2. Готовим начинку для мясных рулетиков : 
- морковь натереть на крупной тёрке ;
- лук нашинковать мелко ;
- болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 0,5см;
- кабачок (или баклажан) тоже нарезать соломкой, посолить ;
- яйца отварить , очистить от скорлупы ,разрезать вдоль на 6 частей.

   3. На растительном масле обжарить лук с морковью ,отдельно также обжарить болгарский перец до мягкости, кабачок (или баклажан) до золотистой корочки .

   4. Подготовить предварительно форму( желательно съёмную) для запекания в ней мясных рулетов : обернуть внутри фольгой так ,чтобы края оставались свободными и ими можно было потом закрыть рулетики.Смазать внутри фольгу растительным маслом.
   5. Фаршируем начинкой отбивные и сворачиваем рулетом (трубочки) : 1-я начинка : морквоь,лук , яйцо . 2-я начинка: жареный соломкой кабачок(баклажан).3-я начинка : жареный соломкой болгарский перец ,распределённый по цвету. Выкладываем мясные рулеты друг к другу ,по диаметру ,внутрь формы. Уложить плотно и закрыть верх концами фольги.
Отправляем для запекания в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. За 20 минут до готовности открыть верх от фольги и дать пропечься мясным рулетикам до"загара".

   6. Тем временем готовим картофельное пюре , которым будем украшать Мясной Торт. Очищаем картофель ,нарезаем средними кубиками , добавляем воды ,чтобы покрыла полностью , немного подсаливаем . Ставим на огонь и доводим до полной готовности,снимая при этом появившуюся пенку. В кастрюлю к картофелю можем положить отваривать и морковь ( очищенную!),она нам понадобится позже для украшения Торта. Отварную морковь убрать в отдельную посуду. Из готовой картошки слить воду полностью и растолочь , добавляя к ней сливочное масло и яичные желтки.
   7. Шпинат залить горячей водой. Оставить на 5 минут и слить воду . Добавить к шпинату 3 ст. ложки картофельного пюре и пробить блендером до однородной массы. Картофельное пюре окрасится в нежно-зелёный цвет. Если получается очень жидко,то добавить 1-2 ст. ложки муки. 

   8. Морковь разрезать на несколько частей , добавить к ней 5-6 ст.ложек картофельного пюре и тоже пробить всё блендером до однородности, цвет пюре станет оранжевым. В случае жидкой слишком консистенции , добавить 2-3 ст. ложки муки и размешать до однородности. 

   9. Когда мясо будет готово , достать его из духовки и дать слегка остыть. Освободить от съёмной формы и фольги. Теперь поверх мяса выкладываем картофельное пюре ,хорошо разравнивая по всей основе лопаткой. В кондитерский пакет с резной насадкой выкладываем морковное пюре и украшаем верх белого пюре , отсаживая картофельные узоры. Тоже самое делаем и с пюре, которое делали из шпината, отсаживая из него узоры рядом с морковными. Можно добавить резные добавочные украшения , я украсила кусочками болгарского перца , который у меня остался, когда я готовила начинку( жареный). Бока такого торта посыпать паприкой. 
   10. Отправить Мясной Торт обратно в духовку на 20 минут при той же температуре ( 180 С) для дополнительного запекания.

Готовый Мясной Торт выложить на блюдо , украсить зеленью при желании . Очень вкусен как в горячем ,так и в холодном состоянии . Смотрится празднично . Очень красивый в разрезе . 
Следующим предоставлю свой фотоотчёт к этому рецепту , где вы сможете наблюдать в действии метод его приготовления. Всем желаю вкусных праздников , доброго здоровья и хорошего питания.

С уважением,- Виктория Миллингтон.:)

 


Источник: Праздничный Мясной Торт
Автор:
Теги: Мясо праздничные блюда торт баклажан блендер вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства