Описание: Предлагаю вам, после того, как вы выспались в выходные и встали очень поздно… Порадовать себя и любимых необычным омлетом. Красивым, свежим и очень вкусным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Поздний Английский завтрак»:
- Яйцо куриное (И ещё для смазывания теста) — 5 шт
- Ветчина — 150 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Мята (10 листиков! Если есть свежая. Уверена, можно и сушеной заменить) — 10 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лук зеленый (Зелёный. Ароматный. Мелко нарезанный.) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тесто слоеное (Один пласт) — 1 шт
Рецепт «Поздний Английский завтрак»:
Ветчину нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте зелень и мелко нарежьте.
Добавьте в ветчину мелко нарезанный перец, яйца и тертый сыр. Все поджарьте. Посолите и поперчите.
Добавьте зелень и перемешайте. Все слегка остудите.
Пласт теста выложите на пекарскую бумагу. Нарежьте края "елочкой".
В середину выложите слегка остуженный омлет.
Аккуратно начинайте костяной закрывать тесто.
Полосочка за полосочкой сплетите все тесто.
До самого конца.
Наш омлете готов!!!
Наколите слегка вилкой. В яйцо добавьте паприку и намажьте смесью косичку из теста.
Убирайте в духовку до готовности. У меня занимает примерно мин 30. При температуре 170 гр.
Приятного аппетита! Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь завтраком!
Источник:
Запись
Комментарии (0)