Описание: В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации.
Предназначение:
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем»:
Закладка
- Помидор (Лучше брать плотные, например как «сливка») — 1,5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный — 10 шт
- Перец красный жгучий (или 1/3 часть большого) — 1 шт
- Петрушка (я делю пополам пучок, который продают на рынке бабушки, и кладу на банку 1/2 часть) — 1/2 пуч.
- Чеснок (больших зубчиков) — 6 зуб.
- Лавровый лист — 1,2 шт
Рассол
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки, я кладу чуть меньше сахара) — 2 ст. л.
- Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л.
Рецепт «Помидоры с болгарским перцем»:
Ингредиенты даны из расчета на один 3-хлитровый бутыль. Помидоры и перцы (болгарский и горький) моем. Болгарский перец чистим от плодоножки и внутренностей. Разрезаем вдоль на 4 части. Горький перец не очищаем, кладем так как есть (с ножкой и семенами). В чистую банку (ее можно простерелизовать предварительно) на дно кладем 2 зубчика чеснока, по 3-4 шт перца черного и душистого,2 четвертинки болгарского перца. Потом накладываем слой помидор. Пол пучка петрушки связываем в пучок, в середину пучка втыкаем горький перец. Кладем в бутыль, по бокам можно воткнуть 3-4 шт. четвертинок болгарского перца. Я распределяю по всему бутылю. Кладем еще 2 зубчика чеснока, чуть горошин перца. Дальше опять кладем помидоры вперемешку с болгарским перцем, чесноком, горошком и лавровым листом. Ставим на огонь кастрюлю с водой (я наливаю около 2-2,5 литров на один бутыль), доводим до кипения. Быстро заполняем бутыль кипятком, тут же сливаем эту воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Так делаем 2 раза. Главное — не передержать помидоры в кипятке, иначе они будут вареными, а перец мягким и не хрустящим. На третий раз засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем рассолом, и закатываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару дней в таком положении. потом можно отправлять в подвал
Надеюсь рецепт понравится, приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)