Описание: Шампиньоны можно "собирать" в любое время года. И это хорошо! Можно побаловать своих близких интересными блюдами. Грибные котлеты делаю иногда и всегда они идут на УРА.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Грибные блюда»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное — 50 г
Рецепт «Грибные блюда»:
Отварить шампиньоны и измельчить их.
Лук и перец потушить в растительном масле или в небольшом количестве грибного бульона. Добавить тушеные овощи к измельченным грибам. Все тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать, посолить. Грибной фарш готов.
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все. Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)