Описание: Потрясающая выпечка, с пряным насыщенным вкусом. Отлично подойдёт как для полноценного ужина, так и для аппетитной закуски. ( чем-то похоже по вкусу на закрытую пиццу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Плетёнки с курицей карри, грибами и сыром»:
- Филе куриное — 200 г
- Грибы (крупные) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Карри — 1 ч. л.
- Майонез — 50 г
- Кетчуп — 50 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (примерно столовая ложка в тесто и ещё немного для обжарки курици) — 50 мл
- Яйцо куриное (для смазки плетёнок) — 1 шт
Рецепт «Плетёнки с курицей карри, грибами и сыром»:
Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить его отдыхать примерно на час. За это время нарезать мелкими кубиками куриное филе обжарить его до полу-готовности вместе со специей карри, после добавить к курице нарезанные грибы и довести все это до готовности.
Разделить тесто на одинаковые 4 части. Раскатать в овальную лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать лепешку кетчупом и майонезом, добавить обжаренную курицу с грибами и посыпать натертым сыром. Начинку необходимо класть только на середину лепешки не затрагивая её краёв, так как их нм необходимо разрезать на полоски и заплести, как показано на видео.
Источник:
Запись
Комментарии (0)