Новости для женщин!

Пирог с яблоками "Русские узоры"

Предлагаю рецепт простого, вкусного яблочного пирога из песочного теста, который готовится быстро. Пирог вкусный, ароматный. 

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (примерно 6-7г) — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яблоко (500г) — 3 шт
  • Сахар — 30 г
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

 

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в миску,
добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить кубики холодного масла, быстро руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.

 

Яйцо взбить, добавить в крошку, замешивать тесто вилкой быстро, вливая воду.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния, пока не исчезнут сухие мучные пятна.

 

Вес теста 630г, разделить на две части, большая 400 и меньшая 230.
Меньшую часть теста упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Большую часть теста раскатать в круг, для формы диам.23см.
Я форму смазала маслом и на дно выложила ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.

 

Тесто с помощью скалки перенести в форму, заполнить ее аккуратно, излишки теста срезать скалкой (фото потеряла или не сделала)
и убрать обрезки в холодильник (к меньшему куску).
Форму с тестом накрыть тарелкой и убрать в холодильник.
Яблоки помыть, нарезать крупными кусками, удалить семечки.
Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, перемешать.

В форму с тестом выложить начинку, разровнять.
Если вдруг у вас яблоки дали много сока, можно добавить 1ст. л. крахмала.
Меньшую часть теста раскатать в круг.
Выемкой для теста "круг", или небольшим стаканчиком, вырезать круги.

Меньшей выемкой в большом круге сделать отверстия.


У одного круга сделать надрез, вставить второй круг и концы первого соединить скрепить. Получилась цепь. 

Готовим заготовки цепей.
Длину (наличие кругов в цепи) регулируйте сами.

Выложить цепи по кругу в нахлест или в контакт.
Я вырезала еще звезды.
Из обрезков теста испекла печенье.
Тесто по бокам формы опустила к начинке.

 

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!    

 

 

 

 


Источник: Пирог с яблоками "Русские узоры"
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт яблоко бумага быстрый вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства