Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки - у всех :) Так что пропорции будет выдержать очень легко.
Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в "100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть" этого ресторана :) Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог - получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что - не вижу повода лишать себя такого удовольствия :) Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом - вашему вниманию ниже.
Удачи!
Ингридиенты:
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Ванилин: 1/2 Чайных ложки,
Яблоко: 1 Штука
Приготовление:
Смешайте муку и разрыхлитель.
В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).
Шпателем подмешайте муку к тесту.
Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.
Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.
Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)