Описание: Предлагаю свой пирог на основе моркови, который не оседает после выпечки. Остается высоким и воздушным. Точно не могу сказать, но может быть это благодаря соде, которую я использую! О ней Вы узнаете ниже. Один раз попробовав, использую только ее!!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пирог "Медовая морковка" на соде HAAS»:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Кто любит послаще — добавляйте больше) — 1/2 стак.
- Мед (Я кладу с верхом) — 3 ч. л.
- Сода (Гашу лимонным соком. Использую соду HAAS в пакетиках. Ниже выкладываю фото. В выпечке пользуюсь только ей. Никогда не подводит!!! У нее совсем другая консистенция, чем у простой соды) — 1 ч. л.
- Морковь (Крупных. Трем на мелкой терке) — 2 шт
- Стружка кокосовая (Добавляйте по своему вкусу) — 2 ч. л.
- Изюм (Замочить предварительно) — 1 горст.
- Корица (Я беру приправу в мельничке Камис для кофе и десертов. Она дает более насыщенный вкусовой оттенок) — 1 ч. л.
- Маргарин (Размягченный хорошо. Растапливать не надо) — 150 г
Рецепт «Пирог "Медовая морковка" на соде HAAS»:
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем мед, затем маргарин. Продолжаем взбивать
Теперь моя любимая палочка-выручалочка сода, гашенная лимонным соком
Постепенно вводим муку, кокосовую стружку, корицу
Я добавляю вот эту приправу. Очень рекомендую. Даже кофе с ней пью:) Все вымешиваем миксером. Тесто довольно густое
Теперь тертая морковь и изюм. Вмешиваем лопаткой!!!
Выкладываем в форму. У меня круглая силиконовая 26 см. Отправляем в духовку, разогретую до 190 гр. Минут через 10 убавить жар до 180 гр. и выпекать примерно 45-50 мин. до сухой лучинки
Пирог готов
Немножко охладить и можно кушать. Пирог не оседает, получается воздушным с легким медовым ароматом. Очееееень вкусно:))) и главное быстро!!! На основе этого пирога делаю тортики, разрезая на коржи!
Источник:
Запись
Комментарии (0)