Описание: Солнечная пицца на тыквенном тесте с яркими, сочными овощами и грибами.
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Пицца на тыквенном тесте с овощами и грибами»:
Тесто
- Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Пюре (тыквенное) — 100 г
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
Начинка
- Цуккини (маленькие=300 г.) — 2 шт
- Шампиньоны (100 г.) — 3 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Перец болгарский (200 г.) — 1 шт
- Масло оливковое (спрей)
- Майоран (сухой) — 1 ст. л.
Рецепт «Пицца на тыквенном тесте с овощами и грибами»:
Продукты для теста
Тесто готовится в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки влейте 70-100 мл. теплой воды. Добавьте соль, мёд и тыквенное пюре и оливковое масло.
(тыквенное пюре:кусочек тыквы запеките в духовке, или микроволновке, или приготовьте в пароварке, затем измельчите блендером)
Сверху всыпьте муку с дрожжами. Включите режим "домашнее тесто".
Продукты для начинки
Пока готовится тесто, подготовьте овощи и грибы.
Овощи вымойте, нарежьте кружочками, перец почистите от семян, произвольно нарежьте.
Шампиньоны почистите от верхней кожицы, нарежьте тонкими пластинами. Сыр натрите на терке, или измельчите в блендере.
По прошествии 1,5 часа приготовилось нежное, ароматное, красивого цвета-тыквенное тесто.
Форму (d=30 см.)смажьте растительным маслом, выложите тесто, распределите его руками, или раскатайте скалкой, формируя бортики.
Тесто сбрызните оливковым маслом, присыпьте сыром, на сыр выложите цуккини и шампньоны, немного посолите и поперчите.
Сверху разложите черри и перец и оставшийся сыр. Бортик из теста закрутите к центру, посыпьте сухим майораном.
Выпекайте пиццу при температуре 210 градусов, минут 25-30.
Готовую пиццу порционно нарежьте, подавайте горячей.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)