Ингредиенты:
Кишки — 2 Штуки (по 1,6 метра)
Печень куриная — 500 Грамм
Свинина — 500 Грамм (фарш)
Рис — 150 Грамм
Лук — 3 Штуки
Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
Молоко — 50 Миллилитров
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Печеночные колбаски с рисом "Домашние""
1. Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
2. Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
3. В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
4. Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
5. Масса получается однородной, нежной.
6. Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
7. Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
8. Хорошо перемешайте, фарш готов!
9. Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
10. Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
11. Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!
Комментарии (3)