Ингредиенты:
Творог 9% — 350 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Йогурт — 2 Ст. ложки (густой)
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Шоколад темный — 70 Грамм (50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури)
Как приготовить "Пасха с шоколадом"
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.
3. Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.
4. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.
5. Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт. Светлой Пасхи!
Комментарии (0)