Описание: Паланички (лепешки) с творогом зеленью — это блюдо молдавской кухни. Выходят такие паланички очень сытными, вкусными и безумно нежными и аппетитными. Попробуйте и вам обязательно понравится это потрясающее блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Паланички с творогом и зеленью»:
- Мука — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Творог — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
Рецепт «Паланички с творогом и зеленью»:
Первым делом необходимо из муки, воды, масла и соли замесить гладкое эластичное тесто. После чего тесто завернуть в пакетик или пищевую пленку и оставить на пару минут "отдохнуть".
За это время, нарезать мелко зелень, высыпать её в творог и добавить туда 2 яйца. Все перемешать и посолить по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 7-8 частей. Раскатать одну часть в как можно тоньше. Должен получиться круглый большой тонкий пласт теста. На этот пласт выложить примерно 2-3 ст. л начинки и размазать её отходя от краев примерно по 5-6 см.
По краям сделать разрезы, от начинки с краю, как показано на видео.
Края аккуратно собрать в центре получившейся лепешки, растягивая их и собирая. Получившуюся лепешку обжаривать с каждой стороны по 2- минуты до румяности.
Источник:
Запись
Комментарии (0)