Описание: Необыкновенно вкусный соус к блинам и оладьям.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
На ужин:
На горячее
/ На десерт
Ингредиенты для «Оладьи с карамельным творогом»:
Для карамельного творога
- Сахар коричневый — 150 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Творог (обезжиренный) — 100 г
- Орех мускатный (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Корица (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Для оладий
- Желток яичный (или яйцо) — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Арахис (солёный) — 1 ст. л.
Рецепт «Оладьи с карамельным творогом»:
Делаем карамельный творог.
На сковороду выкладываем сахар, наливаем воды и масло. Соединяем помешивая пару минут.
По ложке добавляем творог, хорошо растирая. Кладём соль, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и делаем, постоянно помешивая, 20 минут, не давая кипеть.
Соус готов. Перекладываем в посуду. Соус от коричневого сахара и специй получился шоколадного цвета. Очень красивый.
Печём блины или оладьи. Я сделала оладьи. В посуде растираем желтки с сахаром коричневым и солью. Добавляем сметану, гасим в ней соду. Кладём изюм и арахис. Просеиваем муку. Тесто густое и из-за коричневого сахара тёмное.
На сковороду наливаем масло, разогреваем его.
Ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Оладьи хорошо поднимаются-пухлые.
Оладьи светло коричневого цвета. Красивые.
Накрываем и подаём. Оладьи поливаем карамельным творогом. Творог, остывая, загустел. Очень вкусно.
Прекрасный и завтрак, и полдник, и ужин. Да просто десерт с непривычным, новым вкусом. Очень здорово подойдут и блинчики к этому творогу. Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)