Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Ингредиенты:
500 мл ряженка
200 мл кипяток
260 г мука
2 яйца
1 щепотка соль
1 ст.л сахар
2 ст.л. растительное масло
0,5 ч.л сода
Приготовление:
Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.
Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
Подробный видео рецепт, по клику на источник, поможет наглядно. Забавной Масленицы!
Комментарии (15)