Новости для женщин!

Оладьи в кабачковых кольцах

Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.

СОСТАВ:

1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли

ПАНИРОВКА

3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец 


 

Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.

 

 

 

Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.

 

 

Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.


Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.

 

 

Уложить в сковороду.

 

 

В каждое отверстие положить начинку.

 

 

Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.

 

 

Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

Источник


Источник: Оладьи в кабачковых кольцах
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт кольцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
9
Застолье 14:40 04 окт 2022
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
Оладьи с начинкой
Оладьи с начинкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 31 окт 2023
Безглютеновые оладьи с киноа
Безглютеновые оладьи с киноа
0
Женский сайт 00:05 25 янв 2016
Нежные оладьи из кабачков
Нежные оладьи из кабачков
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:56 25 май 2023
Чумовые оладьи с вареной колбасой!
Чумовые оладьи с вареной колбасой!
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 01 ноя 2021
Печеночные оладьи «Просто для семьи»
Печеночные оладьи «Просто для семьи»
0
Женский сайт 15:10 24 дек 2015
Оладьи из горошка
Оладьи из горошка
0
Женский сайт 17:35 05 мар 2016
Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии
Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии
0
Застолье 15:09 08 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства