Привет! Оладьи с мясом или «ленивые беляши» простое домашнее блюдо, но вкусняшка невероятная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро приготовить это блюдо и вкусно накормить свою семью.
Необходимые продукты:
кефир или кислое молоко — 2 стакана,
яйца — 4 штуки,
мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана,
сахар — 2 столовые ложки.
соль — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды,
фарш любой, у меня свиной =500 граммов,
холодная вода — 0,5 стакана,
приправы к мясу- 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец,
чеснок — 3 зубчика,
соль – по вкусу.
мксло растительное для жарки.
Приготовление начинать из теста. Яйца с сахаром и солью слегка взбить венчиком, добавить кефир с содой, если вы будете использовать разрыхлитель, то его надо смешать с мукой. Размешать до однородной массы яйца с кефиром.
Добавить муку и мешать, чтобы не было комочков, а тесто получилось как густая сметана. Дать постоять, а самим заняться фаршем.
В фарш добавить соль, приправы и измельченный чеснок .
Вливать частями холодную воду и мешать, пока фарш станет однородной массой
Разогреть масло в сковородке на среднем огне, выложить тесто по столовой ложке, в центр распределить чайную ложку фарша, убавить немного огонь. Фарш покрыть тестом, я не покрывала, получается быстрее и так же вкусно.
Когда одна сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности еще несколько минут.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Собрать на блюдо.
Вот так красиво выглядят оладьи с мясом или «ленивые беляши.
Подавать теплыми можно со сметаной. Рекомендую попробовать с кетчупом.
Приготовьте эти аппетитные оладьи, порадуйте свою семью и рецепт сохраните!
Комментарии (5)