Описание: Сочные, пышные оладьи.
Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 44
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для «Оладьи из моркови и зернёного творога»:
- Творог (зернёный, подсоленный) — 380 г
- Морковь — 320 г
- Мука — 265 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 220 г
- Вода — 235 мл
- Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Рецепт «Оладьи из моркови и зернёного творога»:
Натёрла морковь на мелкой
тёрке и переложила в миску.
Зернёный творог высыпала
в морковь. Добавила соль,
сахар и перемешала.
Яйца, отделила белки от
желтков. Желтки взбила
вилкой, а белки миксером
в пышную пену.

В миску положила сметану,
налила воду, вылила желток
и просеяла муку.
Хорошо перемешала.
Насыпала разрыхлитель
и лимонную кислоту.
Налила масло Олейна
и опять перемешала.
Переложила белок в тесто
и аккуратно перемешала
снизу вверх.
Тесто получилось густым.
Оладьи жарила без масла.
Одна столовая ложка теста
на оладушек.
Творожные зёрна во время
жарки таяли и тянулись
нитями как сыр.
Оладушки красивого
жёлтого цвета с крапинками
от жареного творога.
Из приготовленного теста
оладий нажарила 44 штуки.
Оладьи получились яркими,
жёлтыми.
Оладьи я ела с мёдом.
Сыновья со сметаной.
Оладьи сочные от зернёного
творога. Пышные и вкусные.
Источник:
Запись
Комментарии (0)