Очень нежный, простой и мягкий торт на основе бисквита с шоколадной глазурью. Этот торт не нуждается в долгой пропитке. Самый длительный процесс - это выпечка. Это самый быстрый торт. Испек, смазал и готово!
Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» - это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью.
Вкусно и мега шоколадно.
Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 55 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 280 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус.
Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий шоколадный торт «На раз, два, три» на режиме "выпечка" 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.
После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.
Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи. Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.
Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Приятного аппетита.
Комментарии (0)