Очень вкусный торт с медово-шоколадными тонкими коржами!Торт имеет такое название, потому что по вкусу напоминает всем известные конфеты "Коровка". Торт готовила несколько раз, и в любом случае - это просто ОЧЕНЬ вкусно.
Коржи:
-
600 г муки
-
150 г мёда
-
150 г сахара
-
150 г масла сливочного
-
30 г какао
-
3 яйца
-
1 ч л соды
Крем:
-
700 г сметаны 25%
-
1 б. варёной сгущ.(380 г)
В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар
-
а, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.
-
Шаг 2
-
В 150 грамм мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.
-
Если у вас не жидкий мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд!
-
Шаг 3
-
150 грамм растопленного сливочного масла вливем в подготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.
-
Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
В 600 грамм просеянной муки добавляем 30 грамм какао, так же просеиваем и перемешиваем.
Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое.
-
Шаг 5
-
Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут.
-
Шаг 6
-
На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок диаметром 20 сантиметров и ровно обрезаем края.
Протыкаем вилкой, чтобы коржи не поднялись.
Из обрезков можно сделать украшение для торта или ещё один корж.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут.
-
Шаг 7
.
Приготовим крем:
В 700 грамм сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.
Крем готов!
-
Шаг 8
-
Собираем торт:
Прослаиваем каждый корж сметанным кремом.
Промажем кремом бока и вверх торта
-
Шаг 9
-
Украшаем тортик:
Из двух коржей я сделала крошку, Обсыпаем ею бока торта.
Украшаем вверх торта по желанию, я украсила кусочками из коржей.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Вот такой вот получается красивый, нежный и очень вкусный торт, обязательно пробуйте и готовьте.
-
-
Комментарии (0)