Художник-оформитель из меня, конечно, еще тот, но я старалась) Теперь полезные советы по приготовлению. Майонез удобнее не мазать, а наносить сеточкой. Неплохо еще слегка присолить и поперчить каждый слой. Дайте салату настояться хотя бы пару часиков, и все, можно приступать!
Ингредиенты
- отварной картофель 3 шт
- морковка 1-2 шт
- сардина в масле 1 б. (240г)
- яйцо 4 шт.
- майонез 6-10 ст.л.
- чернослив 3 шт
- болгарский перец (помидор) 1 шт
- луковица
Способ приготовления
-
Луковицу мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
-
Отварной картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку, формируя мордочку собаки и шапочку. Смазать майонезом.
-
Из консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить на картофельный слой. Смазать майонезом.
-
Поверх рыбы разложить лук и опять майонез.
-
Отварную морковь почистить, натереть на крупной терке, покрыть ею весь силуэт. Снова смазать майонезом.
-
Яйца отварить вкрутую, почистить. Белки натереть на крупной терке и выложить на морковный слой. Промазать майонезом.
-
Желтки измельчить, присыпать ими мордочку. Из чернослива сформировать нос, глаза. Болгарский перец мелко нарезать - это будет шапочка. Из него вырезать и язычок.
Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии (1)