Описание: Вкуснейший салат! В нашей семье — любимый! На любой праздник нет сомнений, какой салат делать. "Сельдереевый обязательно, и что еще сама захочешь". Количество ингредиентов у меня тут на приличный тазик, так что на пробу смело уменьшайте в два раза. Но у нас, сколько бы я этого салата не сделала, неизменен вопрос: "А почему так мало?"
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Новогодний салат с корнем сельдерея»:
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Грудка куриная (около 500 г) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица, можно красный) — 1 шт
- Майонез
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки грибов) — 2 ст. л.
Рецепт «Новогодний салат с корнем сельдерея»:
Корень сельдерея очистить и натереть на терке для корейской моркови. У меня натертого корня обычно получается грамм 700.
Добавить ст. ложку соли и залить крутым кипятком. Оставить минут на 20-30, затем воду слить и хорошенько отжать сельдерей.
Куриную грудку заранее отварить (мне больше нравится завернуть в фольгу и запечь в духовке, но это не принципиально). Остывшую грудку разобрать ручками на тонкие волокна (можно и порезать тонкой соломкой, но разобранная на волокна — вкуснее — проверяла).
Грибы нарезать некрупно и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Маленькую луковицу (грамм на 50) нарезать тоненькими полукольцами. Лучше взять красный лук, но у меня его не оказалось.
Любой твердый сыр натереть на терке для корейской морковки.
Теперь осталось смешать все остывшие ингредиенты и заправить майонезом, чтоб не было сухо. Салат мешается довольно трудно, и майонеза уходит приличное количество. Но мы же не каждый день!
Очень рекомендую! С шампанским — сказка!
Счастливого Нового Года!
Источник:
Запись
Комментарии (0)